Инструменты   Музыканты   Полезное   Архив MP3   stnk   cyco   LINXY   Bonus
 

CЕРГЕЙ СЕДЫХ

InFolio "Свобода" 2005

Над альбомом работали:
- Сергей Седых - лидер-гитара и все прчоее.
- Владимир Цветков - гитара
- Борис Иванов - бас
- Игорь Шатов - ударные

InFolio "Переменная облачность" 2000

Над альбомом работали:
- Сергей Седых - композитор, аранжировщик, звукорежиссер, автор концепции, соло-гитара, программирование синтезаторов
- Сергей Ануров - бас-гитара, звукорежиссер
- Игорь Шатов - ударные
- Владимир Матюнин - ритм-гитара
- Оксана Климковская - художник-дизайнер
- Борис Костин - мастеринг-инженер

Разрешение на публикацию звуковых файлов предоставлено Сергеем Седых

hifimusic.ru: Хороший рок-гитарист всегда готов к тому, чтобы заиграть более сложную музыку - то есть электрический джаз-рок или в достаточной мере утяжеленный гитарный фьюжн, наследующий традиции таких патриархов жанра, как Джефф Бек и Аллан Холдсворт.

Подобная метаморфоза случилась и с лидером московского хард-блюзового квартета In Folio - гитаристом-виртуозом Сергеем Седых. Переменная облачность - формально третий альбом In Folio, однако же целиком инструментальный, что и позволяет считать его полноправной сольной работой Сергея, благо он является автором всех представленных здесь девяти композиций.

Несмотря на то, что творчество гитариста в рядах In Folio всегда склонялось в сторону вечно живого наследия Led Zeppelin, на новой работе реверансы в сторону великого квартета не очень-то заметны - лишь в приджазованой пьесе Камни нет-нет, да и проскочат ходы из Misty Mountain Hop Джимми Пейджа, а испанская пьеса Caramba!!! несколько схожа с экспериментами Джимми конца 70-х.

Скорее уж можно говорить о строгом следовании заветам Джеффа Бека - композициям Ka-Fiord, Колыбельная Длинный Восток и сама Переменная облачность будто бы не нашлось места на классических фьюжн-работах Джеффа середины 70-х. Плюс - неявный трибьют Аллану Холдсворту Сильные умные машины, не только своей музыкой, но и названием воскрешающим сам дух творений этого мастера.

Увы, в наших специфических условиях радость от знакомства с этим замечательным CD имеет горький привкус: до каких пор наши СМИ будут называть первым и последним отечественным виртуозом гитары исключительно Виктора Зинчука?