Инструменты   Музыканты   Полезное   Архив MP3   stnk   cyco   LINXY   Bonus
 

Slash

Ваше первое воспоминание, связанное с гитарой?

Первое значимое воспоминание – это когда я получил копию Les Paul, маленький Fender Twin и педаль MXR. Я вдарил аккорд А, и это было как Святой Грааль. Это было очень вдохновляющим моментом для меня, как музыканта.

Когда Вы в последний раз сами меняли струны?

Пару недель назад. Я постоянно сам меняю струны – дома или в гостиничном номере.

Во время пожара, какую из Ваших гитар Вы спасли, если бы могли взять только одну?

Когда я не в туре, все мои гитары находятся в хранилище. Но если бы я был в комнате, где они все, и начался бы пожар, я бы схватил мастеровую копию Les Paul, которую я использовал на «Appetite For Destruction». Я ассоциирую себя с этой гитарой.

Когда Вы в последний раз занимались, и что играли?

Я занимался как раз только что, и гонял пару риффов, над которыми в настоящий момент работаю. Я много занимаюсь, но не в традиционном понимании. Это больше непринужденная игра, когда я работаю над идеей, которая пришла ко мне, и ее шлифую. Я стараюсь заниматься, но что в итоге? Пять минут я играю гамму, а затем понеслась.

Если бы Вы могли потусить с любым музыкантом, живым или мертвым, кто бы это был?

Моя идеальная, чокнутая туса была бы с

Хендриксом, Джоном Бонэмом и Моцартом, это был бы эклектический коктейль из характеров.

Если Вы могли владеть любым коллекционным инструментом, что бы это было?

Гитара, к которой меня тянет, это нулевой 59 Les Paul. Такой, что годами валялся у кого-то под кроватью, типа того. У 59-х красивейший клен – у меня есть пара, но они покоцанные, я все еще надеюсь найти нулевой, великолепный.

Есть ли в вашей коллекции дисков такие, о которых Вашим фэнам лучше не знать?

Я не склонен стесняться того, какая музыка мне нравится, но я думаю саундтреки к диснеевским мультикам многих удивят – они просто не поймут, почему. Но они очень насыщенные, и мне нравится в целом киномузыка. Отличное музыкальное произведение и отличный визуальный ряд – это наилучшее развлечение.

Какой альбом Вы в настоящее время слушаете?

Я хочу послушать новый Radiohead. Но мне очень сложно привыкнуть к этим цифровым технологиям – я не догоняю всю концепцию. Я могу загрузить его на свой компьютер, и что? Я не собираюсь прослушивать его там! А так, последний новый альбом, что я слушал, это Megadeth «United Abominations», который очень хорош, и он до сих пор у меня в машине.

Какую последнюю гитару Вы купили?

Я ее не покупал. Gibson сделали для меня Firebird, и она крутая. Последнее, что я покупал было Gretsch Country Gentelman. Я записывал на ней «The Last Fight» с «Libertad».

Самое худшее, что с Вами случалось на сцене?

У меня до сих пор кошмары о тех временах, когда Guns N’Roses отыгрывали четверть программы, и тут Эксл уходил со сцены. У нас было много вариаций на эту тему, но что тут поделать? Ты остаешься перед всеми этими людьми! Другой ужасный случай был, когда мне стукнуло 16. Я играл на своем дне рождения, и употребил грамм дури перед выходом. Я понял, что не могу играть, и через три песни пришлось сворачиваться – эти три песни были пипец ужасными. Этот опыт определенно повлиял на мое отношение к употреблению наркоты перед концертами.

Guitarist May 2008
перевод - Александр Авдуевский