Инструменты   Музыканты   Полезное   Архив MP3   stnk   cyco   LINXY   Bonus
 
Steve Vai – визит в Россию и на Украину.
Часть 8.

Провожать Стива мы поехали в том же составе, что и встречали - я, Саша и LINXY. Разумеется, было немного грустно - мы прощались со сказкой.

Стив был очень бодр и сказал, что это быле его первая нормальная ночь, когда он спал всю ночь - то есть акклиматизировался. Я пошутил, что это просто ему пиво (безакогольное) ударило так в голову, что он отрубился. Надо было пить с первого дня как мы.

Но самом деле, говорю очень грустно, что буквально завтра у тебя опять начнуться проблемы аклиматизации, когда ты прилетишь в Америку.

Мы сели в машину и поехали в аэропорт. Стив открыл сумку с нашими подарками и очень сильно всему порадовался. Он долго нас благодарил тогда (и потом по е-мейлу частно вспоминал подарки с благодарностью). А что саму сумку тоже вы мне дарите, - спросил Стив. Конечно, - ответил я. И Стив засмеявшись сказал - отличный бизнес получается, сумка нахаляву. В общем мы ржали как обычно.

В дороге мы уже как бы мысленно смирились с тем, что Стив улетит и поэтому говорили о возможности его следующего визита в Россию. Спрашивали координаты, условия и всю прочую необходимую информацию. Стив сказал, что рад был бы приехать к нам. Плюс мы договорились, что интервью мне и Саше для Guitars Magazine, которые Стив так и не усел дать нам - мы можем все это сделать без проблем по мейлу, благо теперь можно общаться напрямую.

В аэропорт мы слава богу прибыли без пробок и у нас было достаточно времени. Мы тормознули и забыли заказать для Стива VIP-зал для вылета - пришлось стоять в общей очереди. Я извинился перед Стивом, но он сказал, что это полная ерунда и даже не стоит думать об этом.

Cтив спрашивал, не собирается ли кто-то из нас в Штаты. Я сказал, что у меня виза открыта до августа и я постараюсь обязательно слетать в Калифорнию летом, поскольку очень люблю эти места. Стив сказал, что будет рад меня видеть в гостях.

У Стива осталось чуть чуть русских денег. 2500 рублей. Он в первый день каким-то образом вырвался от нас и разменял сто долларов - думал они ему понадобятся. Надо разменять обратно сказал Стив и, показав на обменник рукой, сказал что сейчас придет. Я сказал, забей, ты ведь в России, здесь это гораздо проще и забрав у него русские деньги, дал сто долларов.

Перед тем как зарегистрировать на рейсы летящие в Америку, всегда устраивается досмотр всего багажа. Я видел такое только на рейсах в Америку. Все чемоданы открываются и осматирваются. После того как чемоданы Стива досмотрели к нам подбежала какая-то женщина - сотрудник аэропорта и спросил не тот ли это знаменитый гитарист, который вчера давал автографы и мастер класс.

Мы сознались. Она сказала, что ее сын - большой фанат Стива, что был на мастер-классе, ходил на автограф сессию но не досталось автографа и не подпишет ли Стив ему что-либо. Кажется он подписал каталог Ibanez и дал два медиатора. Женщина была счастлива и не верила, что ей так повезло.

Мы зарегистрировались и прошли со Стивом к последней черте, куда нас еще могли пустить - паспортный контроль. Стив сказал нам с Сашей очень теплые слова, обнял нас каждого, поцеловал в щеку, пожал руку Linxy и ушел. А мы стояли обалдевшие, смотрели на пустоту, где еще недавно был Стив и ничего не могли сказать кроме "это был пиздец".

Мы вышли из аэропорта, сели в лимузин - попросили водителя подкинуть нас до Москвы. У Авдуевского откуда то а рюкзаке нашлось пиво. У белорусского вокзала мы расстались - Авдуевский пошел куда то пить со своими корешами, а мы с LINXY сначала зашли в магазин "Пурпурный Легион", где я купил новый альбом Сатриани и несколько дисков Стива, а потом отправились пить-есть в ирландский кабачок неподалеку.

Через день я получил письмо с фразой "привет подонки, это мой мейл" и понял что Стив благополучно прилетел домой.