Инструменты   Музыканты   Полезное   Архив MP3   stnk   cyco   LINXY   Bonus
 
JOE SATRIANI говорит о Stevie Ray Vaughan

Как гитарист он обладал неповторимым собственным звучанием и предельной интенсивностью игры. Он играл на самой сложной для исполнителя гитаре - Fender Stratocaster - и играл на действительно тяжелых струнах.

Натягивая их высоко над грифом, он проделывал действительно более сильную работу по извлечению звука чем другие гитаристы .

В результате получается что-то очень большое, смелое и оригинальное. В августе 1988 года, мы открывали два его шоу в Pier в New York, и у меня была возможность действительно слушать его близко. Он всегда искал ту волшебную точку. Он был великолепен во время достижения и обретения этого волшебства.

Я думаю что я запомнил самое большее - как он стоит на сцене, понимаете? Весь в поту, с закрытыми глазами, извлекающий невероятные ноты. Некоторые полностью растворились в нем, пытаясь сыграть также.

Играть настолько интенсивно означает - полностью отдастся физическому разрушению - своего рода болевой экстаз. Он играл блюз, и этим сказано все. Я думаю что это самое важное что я запомнил..

перевод - Дмитрий Фролов