Инструменты   Музыканты   Полезное   Архив MP3   stnk   cyco   LINXY   Bonus
 
Steve Vai

Ибанез: Вы представляете Ибанез уже около 13 лет. Что делает сильным такое родство?

Стив: Прекрасный сервис и люди полностью преданные своему делу. Я считаю что они делают прекраснейшие гитары. Моя модель гитары магнетизирует меня. JEM - это как друг. Эта гитара подходит мне идеально.

Ибанез: Гитара JEM 7DBK покрыта необычным черным покрытием и каждая гитара немного отличается. Откуда такая идея?

Стив: Так получилось случайно. Текстура покрытия такая же как на моем пульте в студии. Гитара JEM 7DBK обладает настроением и элегантностью.

Ибанез: На гитара JEM 7DBK установлены звукосниматели DiMarzio Breed вместо Evolution как на всех ваших моделях. Почему?

Стив: Звукосниматели DiMarzio Evolution обладают очень большим выходным сигналом и искажают звучание. Я искал что-то с меньшим выходом и немного более округлым низом. Breed звучит мягче на низах и не такой пронзительный на верхах. Evolution на самом деле прорезает все.

Ибанез: Семиструнные гитары становятся сейчас очень популярными в рок музыки. Не могли бы вы рассказать что вас вдохновило на создании модели Universe.

Стив: Это не было большим открытием. Я играл однажды на JEM и подумал что седьмая струна сделает игру более интересной. У моего друга была семиструнная гитара, но я подумал что она слишком большая и широкая. Я решил использовать корпус JEM и просто добавить одну струну. Идея была в том что бы сделать инструмент возможности которого превосходили обычную гитару. Это не очень сложный инструмент для игры. После небольшой практики это становится естественным.

Ибанез: Что нового будет в 2000 году?

Стив: Весь год я буду занят туром The Ultra Zone. Также я работаю над выпуском коробки из 10 компакт дисков, которые я надеюсь выйдут в следующем году.

Интервью для компании Ibanez (2000)
перевод - Дмитрий Фролов