Brian "Head" Welch

Будет явным преуменьшением сказать, что бывший гитарист Korn, Brian "Head" Welch, «заново родился». С того момента как 22 февраля 2005 года Welch объявил о своем обращении в христианство и последующем уходе из группы, он похоже стал абсолютно другим человеком. Даже его внешний облик изменился: он отрастил солидную бороду, а его хип-хоповые, туго заплетенные косички, которыми он некогда щеголял, уступили место расчесанным длинным волосам. Если не считать множества броских таутуировок, включая украшающую шею надпись «Matthew 11:28» и наколотые на костяшках всех пяти пальцев правой руки букв «J-E-S-U-S» он выглядит просто как канонический облик самого Христа в его европейской трактовке.

Отринувший угар своего старого образа жизни Welch откровенно рассказывает о своих взаимоотношениях с Всевышним и ошибках прошлого. Вместо матюков он предпочитает изрекать молитвы, а его речь на удивление интеллигентна и ясна по сравнению с наркоманским сленгом, на котором он давал интервью последние 10 лет. Welch сразу же дает установку, что его слова исходят от Господа, а не его разума, и что он не более, чем рупор для божьего послания.

«Во имя Иисуса, я отключаю свой разум», - молится Welch перед интервью, - «Это не я. Я Твой голос. Я хочу, чтобы Ты через меня обратил к молодежи слово Твое».

Бывшие коллеги по группе Korn восприняли уход и обращение Welch тяжело, бросив обвинение в том, что гитарист просто подвинулся рассудком. Их обвинения возможно были был более основательны, если бы он подобно многим звездам, углубившимся в религию, замкнулся в отшельническом образе жизни. Но признания Welch относительно его новой жизни и трудностях прошлого, о которых он охотно и открыто рассказывает, свидетельствуют что он находится в здравом уме и твердой памяти.

Несмотря на то, что, играя в Korn, Welch вроде бы имел все – деньги, славу, женщин, наркотики – его богемный образ жизни привел к депрессии и мыслям о самоубийстве. Этот штопор закрутился в 1998 году, когда Korn готовились к записи своего третьего альбома «Follow the Leade» и успех начал поворачиваться к группе своей обратной стороной. В то время как остальные участники группы почивали на лаврах растущей славы, Welch прятался от депрессии в беспробудном пьянстве и злоупотреблении наркотиками. Когда от Welch ушла его жена Rebekkah, Welch волей-неволей пришел к более трезвому образу жизни отца-одиночки, заботящегося о своей маленькой дочери Jennea Marie.

В итоге Jennea Marie стала для него спасительным кругом. Чтобы обеспечить ей будущее, Welch начал вкладывать деньги в недвижимость, провернув множество выгодных сделок, которые по его словам, сделали его намного более богатым, чем его бывшие коллеги по группе. Забавно, но именно агент по недвижимости, с которым работал Welch подтолкнул гитариста к обращению в христианство, рассказав о сне, в котором фигурировал Welch и стих 11:28 из Матфея: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Для Welch это было посланием Господа. С того момента он решил посвятить свою жизнь христианству..Welch говорит, что теперь он счастливее, чем когда-либо. Пока Korn пребывают в затянувшемся процессе работы над своим седьмым студийным альбомом (первая работа после подписания контракта с Sony Music), Welch практически закончил свой первый сольный альбом. Записанная практически целиком при помощи программы Apple GarageBand работа состоит из нескольких песен, содержащих духовные послания, в частности "Cry" и

"A Cheap Name", которая, по словам музыканта – послание Бога к суперзвезде хип-хопа 50 Cent. Welch также записал "A Letter to Dimebag", гитарный инструментал, посвященный Dimebag Darrell.

Сольный альбом – только один из множества проектов, которыми занят Welch. Его веб-сайт headtochrist.com, дает интересующимся возможность быть в курсе того, чем он занят, покинув Korn. Вместе с актером Stephen Baldwin, который также недавно посвятил свою жизнь Христу, Welch основал лейбл Livin' It Reords, который обращается к «альтернативной» молодежи, которая игнорируется или подвергается нападкам со стороны более консервативных христианских организаций. Welch также активный участник общины Valley Bible Fellowship в своем родном городе Бейкерсфилде, Калифорния и помогает ей добиться выдающихся результатов. Он уже существенно помог тем, что привлек примерно 10000 человек, пришедших в церковь, послушать его речь.

Хотя Welch покинул группу с мультиплатиновым статусом на пике ее коммерческого успеха, он ни капли не сожалеет. Он говорит, что его новая жизнь открывает более светлое будущее для него и близких, и он даже не думает о возвращении.

Как Вы узнали о Боге?

Впервые я пришел к Господу, когда мне было 12. Мои родители не водили меня в церковь, и я ничего об этом не знал. Я был ребенком из «трудной семьи». Затем я познакомился с одним парнем, стал с ним тусоваться и иногда оставался ночевать у него дома. Его семья была очень спокойной и никогда не ссорилась. По воскресеньям они ходили в церковь, и иногда брали меня с собой. Я спросил мать моего приятеля: «А что это вообще за история с Иисусом? Почему у меня такое хорошее чувство?». Она объяснила мне, что совершил Иисус, и сказала, что я могу говорить с Ним своим сердцем. Однажды вечером, вернувшись домой я так и поступил.

Я сходил с ними в церковь еще пару раз, но однажды они переехали, или мой приятель перешел в другую школу, и я с ним больше не тусил. Мои родители не ходили в церковь, поэтому я постепенно склонился к миру хэви-метал. Я начал все больше интересоваться гитарой, и отошел от церкви и Иисуса. Затем я стал играть в метал-группе и стал известным.

Что подтолкнуло Вас к решению уйти из Korn?

Когда я начал играть в Korn, я покатился по наклонной духовно. Я пристрастился к таким препаратам как метамфетамин. Я стал богатым и знаменитым, хотя никогда не считал себя рок-звездой или кем-то большим или лучшим, чем остальные. Я любил музыку но в какой-то момент дошел то того, что хотел умереть. Мне было наплевать на жизнь.

Я думаю, что я дошел до самой нижней точки, когда жена бросила меня, пока я был на гастролях. Она начала тусить на вечеринках, кадрить мужиков, сперла мои деньги и оставила меня с нашей дочерью. Я договорился с группой, что всякий раз, как только кто-то матюгнется перед моей дочерью, с него доллар. Прежде чем, я спохватился, моя дочь зарабатывала $100 в день, и я настоял на том, чтобы народ в ее присутствии сдерживал себя. Ей нравилось заколачивать столько денег, поэтому уловка не сработала. Мне пришлось поставить своего ребенка выше моей карьеры и всех денег, что я зарабатывал. Я сделал правильный выбор. Я выгорал изнутри. Если бы не моя дочка, я бы уже был мертв, несомненно.

И вдобавок ко всему, последние несколько лет я испытывал страшные терзания. Мои друзья начали друг к другу плохо относиться и даже ненавидеть друг друга. Было слишком много сцен между всеми участниками Korn. Один на дух не переносил другого, другой не мог находиться в одной гримерке с третьим, третий наушничал про четвертого. Этим парням было по 30 лет, а они все соревновались, кто снимет телку покруче. Это затмило их дружбу. Некоторые из них обращались с женщинами как с куклами. Я никогда не мог себя так вести.

Это просто разбивало мне сердце, и мне необходимо было избавиться от всего этого. Я люблю их до смерти, но они сами знают, насколько все стало плохо. Я их не обвиняю, но больше я этого не мог терпеть. Моя родная семья развалилась, моя вторая семья тоже перестала существовать. У меня всегда была душа нараспашку, все фэны Korn знают это. Многие говорили мне, что я отличаюсь от остальных. Я всю жизнь стремлюсь к любви. Я хотел найти любовь, потому что я ее потерял

Как расставание с женой повлияло на Вас?

У нас с моей бывшей женой все шло хуже и хуже. У нее было двое детей от разных отцов, и я хотел ее убить. Я реально задумывался над тем, чтобы убить ее, когда был сильно под кайфом. Я просто хотел, чтобы она умерла. Я считал, что она лишняя в этом мире. У нее были дети, которым она не была настоящей матерью.

Когда я привел себя в порядок, я позвонил ей и попросил прощения за то, что впустил наркотики в свой дом. Мне кажется, что она не подсела бы на таблетки, если бы я повел себя, как мужчина, и не пустил их к нам в дом. Это была моя вина. Я притащил их с собой из гастролей.

Я попросил прощения за то, что вторгся в ее жизнь, и сказал, что мы останемся навсегда друзьями. Когда я ей позвонил, она была в тюрьме. Она попалась на хранении таблеток. Я привел дочку, чтобы она увидела ее в первый раз за четыре года. Я заснял это. Я документирую то, как моя жизнь изменилась, и как Господь срежиссировал этот процесс. Это просто чудо. Он восстановил отношения, которые я считал разрушенными навеки.

Вы были в достаточно тесном контакте с другим гитаристом группы, Munky. Вы с ним общались с того момента, как обратились в христианство?

C того момента, как я покинул группу, я разговаривал с Munky однажды. Он позвонил мне в первый раз за все время буквально неделю назад. Никто из группы не перезванивал мне. Они подумали, что я свихнулся на Иисусе. Сейчас ситуация налаживается, но не так как было раньше. Да и мы не те. Это кардинальные перемены. Когда я только встал на путь спасения, когда я перенацелил свою жизнь, я чувствовал, что мир действительно становится другим! Я позвонил ребятам из Korn и сказал им, что я обращаюсь к церкви и ухожу из группы. За последние два года я пытался покинуть Korn раз десять, и они звонили мне и уговаривали или я при встрече с ними передумывал. Я переживал из-за того, что у меня больше денег, чем у них всех. Я переживал за их детей. Я оставался в Korn ради них, а не ради себя. Я говорил им: «Парни, давайте изменим наш посыл на более позитивный! Это отразится на группе!». А в ответ слышал: «Чувак, не тупи меня, о чем ты?». Они думали, что я сошел с ума.

Деньги играют в этом большую роль. С точки зрения денег, группа сейчас на самом пике карьеры. Мы только что ушли с Sony, и наша музыка теперь принадлежит нам. И тут я ухожу. С их точки зрения это выглядело как некрасивый поступок. «Как ты мог с нами поступить именно сейчас?".

Вы поместили на своем сайте новую песню "Cry". Расскажите о музыке, на которой Вы сейчас работаете.

Вариант песни, размещенный на сайте, не дает об этом полного представления. Я много работаю над своей музыкой. Я записываю альбом самостоятельно, вместе с Богом. Я молюсь перед каждым дублем и молюсь за процесс работы и процесс написания песен. Я держу крест, когда пою. Я действительно в это погружаюсь. Все идет от моего сердца. Я брожу по дому и сочиняю тексты. Я прошу Господа дать их мне. Перед тем, как петь, я молю Господа, чтобы он ниспослал мне слова, потому что Его песня, я хочу, чтобы все выплеснулось.

Я плачу каждый день. Слушатели должны это почувствовать. Это как первый альбом Korn, на котором можно почувствовать открытые эмоции. Я записываю целый альбом при помощи программы Apple GarageBand. Я хочу показать подросткам, что для творчества не обязательно иметь студию за миллион долларов.

Я никому не навязываю Бога. Альбом предполагается назвать «Invitations Have Been Sent to Al»l. Это приглашение в мир, который я для себя открыл. Я хочу пригласить людей в жизнь с Богом. Я слышу, как он велит мне сказать всем, что Он не надзирает за поступками каждого человека. Это приглашение в мирную жизнь, отказ от гнева… или может быть не отказ, гнев имеет свою цель, каждый может разгневаться. Но это другая отдушина. Если ты рассержен на протяжении стольких лет, к чему ты придешь? Ты тонешь в собственном гневе. Это как в песне Korn "Falling Away from Me." [поет] "Beating me down, beating me down, down, into the ground." Твой гнев сбивает тебя с ног, и ты лежишь и стонешь. Ты настолько растоптан, что не можешь встать. Но я поднялся и не намерен больше падать.

Вчера я встретился со своим пастором, и мы заспорили. Он накинулся на меня, я ответил. И тут мы вспомнили стих «Господь долготерпелив» [Числа 14:18: Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления.] Гнев ведет к новому гневу. Я чувствовал себя таким дураком, что хотел забиться куда-нибудь, чтобы меня не видели. Это невероятно. Это все равно, что ты был зол на своих врагов, может быть поверг их, и больше о них не думал. Я обратился к каждому, кого мог причислить к своим недоброжелателям, и извинился за все, что сделал, не ожидая ответных извинений. Некоторые из них сказали мне, что у меня просто не все дома, но пара человек сказали, что не могут поверить, насколько по-мужски я себя повел. Я чувствовал, что мне просто рвет башню. Я готов был прыгать от радости. Как будто тяжкий груз упал у меня с плеч.

Вы записали посвящение Dimebag Darrell, что Вас на него вдохновило?

Munky и я часто тусовались с ним в Далласе. Он всегда говорил нам, что на альбомах у нас не хватает соло. Год назад в ноябре, когда Munky и я были в туре Korn, я напомнил ему, что говорил Dimebag. Я сказал ему, что нам следует записать на следующем альбоме гитарный инструментал. Разумеется, когда я покинул группу, я решил сделать это уже на своем альбоме. На записи, над которой я сейчас работаю, практически нет гитар. Единственная вещь, на которой присутствует гитара, это та, которую я посвятил Dimebag. Там нет слов, только гитарные соло, передающие чувства, которые я испытал, когда он погиб. То, что случилось с ним, это так печально. Это говорит само за себя. Это крайне эмоциональная композиция.

Тот парень убил Dimebag просто потому, что считал, что Dimebag развалил Pantera. Уход из Korn как бы ставит мишень и на мою спину. Но я не боюсь. Мир и радость, которые приносит мне новая жизнь, примиряют меня со всем остальным. Я могу умереть хоть сейчас. Я совсем не боюсь умереть. Каково бы ни было мое предназначение, я верю, оно в руках Господа. Я думаю, моя цель – просвещать. Многие думают, что христиане – слабаки, но это вовсе не так. Так больше не должно быть. Все переменится.

Вы уже многого достигли. Несколько тысяч человек пришли на Вашу проповедь в Valley Bible Fellowship.

Просто с ума сойти. После того дня более 600 человек обратились к Господу в той самой церкви. Все меняется. Я чувствую, что конец света недалеко. В последний раз Бог проливает Свою милость на человечество. Люди тянутся к Господу со всех сторон. Это прекрасно. Я в восторге. Я думаю, Бог забрал меня из Korn, потому что Он много надо мной работал. Мудрость приходит через страдание. Я многому научился. Он направил меня на этот путь, потом вытащил меня оттуда. Мои тексты будут настолько пропитаны сердечностью к Богу и людям, что многие христианские группы ахнут. Они в какой-то степени призывают Господа в свои песни, но затуманивают послание. И вот выхожу я с альбомом, сделанным в GarageBand и на 100 процентов посвященным Богу, тому, как Господь ведет меня и как много Бог значит для меня. Я не отодвигаю Бога на второй план.

Расскажите, пожалуйста, о лейбле, который вы основали вместе с Stephen Baldwin.

Мы просто друзья. Посмотрим, что получится. Он тесно связан со скейтерами, и хочет обратиться к этим детям. Каждый ребенок должен знать о Боге. Я тоже интересуюсь скейтом, но сейчас мое сердце тянется ко всем уголкам мира, где живут бедные семьи. Они не знают любви и Бога. У многих детей нет отцов. Если ты дашь им хот-дог, они посмотрят на тебя, как на Санта-Клауса. Церковь в Бейкресфилде, куда я хожу, поддерживает 250 семей, которые живут в ужасной нищете в бандитских кварталах. Они приглашают их каждую субботу, кормят, дают детям игрушки, танцуют и поют позитивные песни. Они даже не называют это приглашением в церковь, хотя дело происходит в церкви. Я стараюсь сделать эту деятельность немного более масштабной.

И какие шаги Вы принимаете в этом направлении?

Я делюсь всем, что имею. У меня на заднем дворе есть бассейн в гавайском стиле с мостом поверх и водопадом. Я приглашаю этих бедных людей, которым мы помогаем к себе домой, и мы крестим их в этом бассейне. Я хочу, чтобы у меня было пати с крещением каждый уик-енд. Я хочу пригласить всех этих людей к себе домой.

Слово «церковь» отпугивает людей. Я хочу проводить все те мероприятия, которые обычно происходят в церкви, но не под этой вывеской. Я хочу, чтобы это было как концерт: чтобы люди оттягивались под хорошую музыку, а в это время нарезали скейтеры. У нас есть горные велосипеды и другой экстремальный спорт. Мы с Baldwin обсуждали идею, чтобы мотоциклы перелетали через меня, пока я веду шой. Я каждый день прошу Бога помочь мне приблизить церковь к этим людям. Это больше не будет скучным, можно придти, как есть, хоть босиком. Это приглашение в новую жизнь, и это интересная жизнь. Вовсе не занудная и не скучная. Это как быть воином или солдатом. Я хочу постараться и изменить мир. Нам пора снять шоры и перестать игнорировать проблемы бессмысленных смертей, уличных войн.

Я найду своим деньгам применение, какое подскажет мне Бог. У меня есть идея Института урбанистических искусств. Я хочу, чтобы Господь дозволил мне основать в округе место, куда люди могли бы ходить после школы или на каникулах. Я хочу, чтобы у них было место, где они могли бы научиться записи, сведению, продюсированию и тому, как оформлять свои альбомы. Это будет путем для самореализации, поэтому они не будут покупать оружие или заниматься куплей-продажей наркотиков. В завершение курса у них будет альбом, над которым они работали все вместе. Они смогут его издать, и, надеюсь, продать какое-то количество копий. Такая у меня идея. Но надо терпеливо ждать, пока Господь не предоставит такую возможность. Если попытаться сыграть в Бога и сказать – я собираюсь организовать Институт урбанистического искусства, Он тут же посадит тебя в лужу. Пусть Он проделает свою работу, потому что это Он – Бог, а не мы.

Мы собираемся принести любовь этим людям. Мне надоело, что проезжая эти кварталы я не могу даже выйти наружу, потому что там свистят пули, и люди ведут себя, как на войне. Я больше не могу сидеть и смотреть на происходящее. Я хочу излить на них свою любовь. Вот о чем песня "A Cheap Name", которую я посвятил 50 Cent. Она не столько о самом 50 Cent, сколько о его посыле. То, что говорит 50 Cent никому не помогает. Дети, которые живут в тех кварталах страдают. Я не нападаю на самого 50 Cent, я делаю это потому что я люблю людей, а он совсем не способствует улучшению жизни этих детей.

Проблема в том, что последние 15 лет хип-хоп культура воспевала насилие и скупку материальных благ, таких как машины и драгоценности.

Это крик отчаяния. Бог дает нам намек обратить наше внимание. Нам надо смотреть на них более пристально. Все эти рэпперы хотят часы President, машины Bentley потому что это символы богатых белых людей. Но они доводят это до абсурда, усыпая часы бриллиантами, и часы стоят больше, чем дом. Все эти люди, зарабатывающие много денег, никак не помогают человеческой расе. Они могут видеть нищету – быть может, они каждый день проезжают мимо гетто – но не помогают. Люди страдают и стреляют друг в друга, а мы ведем себя, как ни в чем не бывало. Это крик отчаяния, а мы ничем не помогаем. Если мы ничего не сделаем, будет еще хуже. Вот почему я изо всех сил пытаюсь изменить посыл гангста-репперов, и заставить их подумать о том, что они делают с позиций любви. Я не нацеливаю на них указующий перст, и не называю плохими парнями.

В своем видео на "A Cheap Name", я подшучиваю над репперами. Это может показаться несколько высокомерным, но именно так можно достучаться до мира сегодня – принести мудрость и знание через музыку. Во втором куплете поется «You're nowhere near the teach­ings of Martin Luther King. Did you forget all about his dream now? It's time you choose. The wrath is here. Think back to 9/11, it's so clear. I sing for your people you failed here. There is no excuse».

Это послание. Оно целиком от Бога. Я это знаю. Я скажу про последние слова в песне. Я молился, и расплакался, когда Бог ниспослал мне эти слова. Это Он говорит с людьми. Это шестиминутная песня и она идет циклически. И в конце поется: «It's my world. It's my plan. It's my sea. It's my land. It's my moon. They're my stars. You're my mind. You're my heart. It's your choice. What's your role? You're my life. You're my soul. You're my son. You're my seed. We're one love. Come home please». Я разрыдался во весь голос. Это действительно Он говорил через меня, когда я это писал. Как только я это написал, полились слезы.

Почему, как Вы думаете, Господь выбрал Вас, чтобы нести Его слово?

Мне кажется, у меня есть пророческий дар. Я знал о событиях до того, как они случались. Это немного пугает. Я чувствую, что у Бога есть послание для меня и Он время от времени посылает мне части этого послания. Если люди не слушают музыку, которую я делаю, или не согласны с ней, я думаю, что они по крайней мере могут прочитать мои интервью в прессе. Я буду делиться большим количеством информации, которой ни у кого нет. А у меня есть. Людям еще предстоит это услышать. Господь обеспечит это.

Бог теперь разговаривает с людьми так открыто. Это такой водопад Святого Духа. Я перепробовал все наркотики, которые только можно представить, но это ощущение лучше любого наркотика. Наркотики имитируют Божью благодать, они ее подделывают. Кайф, который я сейчас получаю, невероятен, и от него нет ломок. Я не чувствую себя раздраженным или печальным, когда просыпаюсь. Я постоянно ощущаю себя воином. Я чувствую, что могу поделиться своей любовью с кем угодно. У меня внутри такое умиротворение, что никто не может меня поколебать. Мне могут сказать, что я псих или чтобы я прекратил навязывать своего Христа. Я все это испытал, и на меня это не действует. Я встал под знамя Господа, и я помогаю людям. Мне безразлично, что обо мне подумают.

Как Ваш выбор повлиял на отношения с окружающими, помимо бывших коллег по группе?

Мне постоянно многие названивали, особенно, когда я проезжал через их город на гастролях. Теперь я приезжаю в город, все знают, что я здесь, но никто не звонит. Не хотелось бы, чтобы они думали, что я считаю себя лучше их, потому что обрел Бога. Я по-прежнему спотыкаюсь и падаю. Бог не требует от тебя совершенства. Он просто хочет, чтобы ты наладил с Ним связь, и шел по жизни с ним. Вовсе не надо чувствовать себя плохо. Достаточно покаяться во всех своих ошибках, и ты немедленно прощен.

Когда я сидел на наркотиках как раз перед тем, как пришел к Господу, я обратился в больницу, потому что мне казалось, что у меня сердечный приступ. После того, как я стоял на ушах три дня, я возвращался домой в четыре утра, остановился и почувствовал головокружение. Мой живот свело судорогой, и я начал исходить потом по всему телу. С меня лило как будто я из душа. Я пошел в больницу, и они сказали, что ЭКГ показывает отклонение, но это не инфаркт. Мое сердце по-прежнему болело, я пришел домой и добавил еще наркотиков. Я был вне себя. Я пошел к кардиологу. Я бегал по бегущей дорожке, как 50 Cent в клипе "In Da Club". Я искал ответ, потому что я действительно ощущал себя странно. Я ходил в гастрологический центр… Никто не мог ничего обнаружить. Я думаю, Святой Дух так брал меня в свои руки.

Метамфетамины вызывают крайне стойкое привыкание. Как Вы избавились от этой зависимости?

Я полагаю, что для того, чтобы приблизиться к Богу, нужно протрезветь, чтобы быть в состоянии разглядеть Его. Я пошел в церковь под кайфом. Мне было все равно. Я не мог слезть с метамфетаминов и попросил Его помочь мне. Я пошел в церковь и первым посланием было: стремись к Нему всем своим сердцем и Он даст тебе все. Я устремился к Нему тут же. Я сказал Ему, что хочу попытаться, прежде чем убью себя. Избавь меня от моей зависимости от наркотиков, алкоголизма, депрессии, озлобленности. Я хотел убедиться в Нем и сказал: «Если ты Господь, исцели меня. Дай мне мир и радость, которые, как говорят, Ты приносишь». И Он сотворил это.

Но если ты расслабишься и прекратишь молиться, как только умиротворишься, и может быть, будешь появляться в церкви не чаще раза в месяц, потому что очень занят, у тебя будут проблемы. Он разгневается, я знаю. Была пара случаев, когда я забывал придти к Нему. Вот почему теперь я молюсь целый день напролет. Он хочет быть гостем на нашем празднике и быть душой вечеринки, но он также хочет избавить нас от бед и ужасных вещей в жизни. Он хочет всего этого. Но если ты забудешь про Него, он даст тебе пинка и возложит на тебя всю тяжесть Своей десницы, которая будет давить на тебя, пока ты не обратишь на него внимание. Многие жалуются, что их преследует Сатана и что демоны сидят у них на закорках. Дело не в этом, они не слушаются. Молились ли они перед тем, как пойти в ресторан и сесть отобедать? Пригласили ли Его присутствовать перед разговором с другом? Если нет, то Он гневается.

Сейчас Вы выглядите совсем другим человеком.

Сейчас я люблю себя и всех на свете. Я изменился. Это самая интересная жизнь, какую я знаю. Я даже не смотрю телевизор, настолько мне не скучно с Господом. Можно почерпнуть мудрость откуда угодно, особенно от детей. Через меня Господь показывает людям, что он истинен. Его послание будет громким и ясным, поскольку не каждый день Господь берет участника мрачной металлической группы в свои руки и поворачивает его лицом к Иисусу.

Guitar World 2005
перевод - Александр Авдуевский