Инструменты   Музыканты   Полезное   Архив MP3   stnk   cyco   LINXY   Bonus
 
JENNIFER BATTEN - ее гитара

После визита Jennifer Batten в нашу страну, мы получили множество писем с просьбой рассказать о гитаре, на которой играла Jennifer. И вот идя навстречу пожеланиям народа, мы рассказываем о ней.

Мне повезло, была возможность познакомиться с этой гитарой достаточно близко – Jennifer дала ее нам на ночь в гостиницу когда мы были в Питере.

Итак Washburn Jennifer Batten.

По весу это невероятно легкая гитара. В руках держать ее очень удобно – она очень маленькая. Мензура, на мой взгляд даже меньше «гибсоновской». Гриф вклеен в корпус. Древесина гитары – ясень.

Субъективно – это лучшая гитара которую я когда либо держал в руках. Ее отдача, сустейн, чувствительность и тембр просто снесли крышу. C серийными гитарами Washburn этот инструмент не имеет ничего общего. Земля и небо, просто.

Гитара была сделана много лет назад нашим бывшим соотечественником, мастером Юрием Шишковым. В то время он не очень продолжительное время работал на Washburn Custom, Shop и под логотипом Washburn делал гитары для Jennifer, J.Page и разумеется Dimebag Darell, для которого он сделал больше всего гитар в период работы на Washburn.

Ныне уже несколько лет Юрий Шишков работает в рамках Fender Custom Shop и информацию о нем можно регулярно видеть на страницах Fender Frontline.

Для Jennifer Юрий сделал несколько гитар. Сама она говорит, что у нее 3-4 Washburn Custom Shop. Сколько точно она не помнит, как и не помнит, имени мастера, создавшего эти удивительные гитары. Увы.

Первоначально гитара, имела другой вид. Сейчас на гитаре стоят датчики Seymour Duncan – один JB Jr, два Duckbucker и один миди-датчик Roland. Изначально их этого набора стоял только JB Jr. Все остальное было установлено Юрием позже. Также позже появились все эти дополнительные ручки регулировки и переключатели, а также автографы и прищепка для глушения струн в районе топ-лока. Также был заменен Floyd Rose. Вместо «вашбурновского» был установлен Original Floyd.

Сам Юрий был приятно удивлен тем, что Jennifer все еще играет на его гитарах – ведь они были сделаны давно и наверняка с тех пор Washburn сделали ей и другие гитары.

Чтож, а нам только остается гордится Юрием. Наши люди умеют делать настоящие гитары!!!

Кстати, я беседовал с Jennifer относительно других гитар и оборудования и выяснил следующее:

Гитар и оборудования у нее немного. Помимо Washburn у нее дома есть еще пара Ibanez, с тех времен когда она сотрудничала с этой компанией и есть Parker. Из усилителей она имеет дома Mesa Boogie Mark и Peavey 5150. Обычно она записывает натуральный звук Mesa в программу Pro Tools, после чего накладывает тысячу эффектов уже программным методом. На сцене она воспроизводит все эти эффекты при помощи Digitech GNX-4 подключенного либо в пульт либо в Peavey 5150.

автор текста и некоторых фоток - stnk
другие фото - из архива Юрия Шишкова