Инструменты   Музыканты   Полезное   Архив MP3   stnk   cyco   LINXY   Bonus
 

Когда люди задумывают зачать ребенка, они не могут точно знать, как он будет выглядеть. Природа не дает нам никакой определенности, оставляя простор для фантазии. Все остальное, что задумывает сделать человек, почти всегда можно представить заранее.

Художественное создание Jackson Kelly

Осенью 2005 года, гитарные мастера Jackson Custom Shop с далекой американской стороны начали делать гитару, которую придумал Сергей Тынку. Одновременно в тесной комнате гитарного отдела эту гитару стал создавать безумный компьютерный художник LINXY. Он взял в руки компьютерный манипулятор типа мышь и начал рисовать контуры будущего “ребенка”, дерево для которого уже пошло под острые ножи распилочных станков Jackson.

LINXY взял большой белый лист экрана и долго смотрел на него, довольно покачивая своей лысой головой. И он мог бы вечно смотреть на это белое безмолвие, представляя себе залитую ослепительным солнцем снежную пустыню из рассказов Джека Лондона. И вот ему уже чудится звонкий лай собак, запряженных в легкие быстрые сани, рассекающие мертвые просторы севера.
Потом он отобрал толпу доноров, которым предстояло поделиться фрагментами телесной плоти с будущим инструментом издавания музыкальных звуков. Словно безумный профессор- хирург из зловещего фильма-ужастика, LINXY приготовился безжалостно резать живую гитарную плоть на отдельные куски еще теплого мяса для того чтобы сшить потом воедино в одну идеальную механическую куклу, которой предстоит ожить из под его старых натруженных рук.
Сначала был огонь. Его теплое кленовое движение наполнило собой весь экран, который запылал словно сгорающая в осенней агонии листва. И в этой безумной жаре, которая пришла на смену белому безмолвию, будут сгорать ненужные органы безжалостно порезанных на куски гитар доноров. И только улыбка сумасшедшего LINXY будет проступать сквозь клубы дыма этого яростного пламени. Попробуй прикурить кубинскую сигару от этого костра.
Затем пришло время укрощения огня, помещенного в строгие формы с ласковым женским именем Kelly. И тогда бушевавшая стихия превратится в ласковую романтичную свечу которая стоит в полутемной комнате на столе рядом с полураскрытым томиков стихотворений Сергея Есенина, русского поэта умершего непонятной смертью.
И вот в гитаре наконец-то появляется мужское начало. Она обретает нечто в чем нуждается каждый самец, претендующий на звание настоящего. Стержень. Длинный ровный гриф, по которому будут бегать быстрые пальцы. И акульи зубы будут этим пальцам улыбаться и стремиться укусить, подобно тому как нильский аллигатор кидается хищной пастью на беззаботную антилопу, спустившуюся в жаркий день к водопою.
Нюансы. Очень часто очевидная красота создается из небольших едва заметных нюансов. Мало кто знает, что Вера Мухина, знаменитый скульптор советской эпохи, прославилась не только памятником «Рабочий и Колхозница», стоявшим возле ВДНХ и бывшим символом киностудии «Мосфильм». Вера Игнатьевна была дизайнером придумавшим такие знаменитые среди русского народа вещи как граненный стакан и пивная кружка, гимн которой вы можете увидеть в финале фильма «Берегись Автомобиля», когда мент напивается с похитителем автомобилей прекрасного коктейля из водки и пива. Отдадим же дань уважения всем этим рокенрольным символам пьянства. Добавим граней в корпус Келли.
Не будем ограничивать себя всего одним нюансом. Добавим еще немного красок в унылый осенний день. Мало мало мало огня. Пела в свое время певица Линда, непонятное существо сошедшее из мультфильма, придуманного похмельным художником. И это были слова существа, которое словно наша Келли, казалось придумана таким же безумцем, который собрал Линду из кусочков других людей. Келли и Линда. Белка и Стрелка. Эйти и Трейд. Теперь наша Келли обрела больше своего знаменитого санберстового огня.
Осталось дело за малым, подумал Штирлиц, наконец-то добравшись до писсуара. И действительно, это такие мелочи – нанести на готовую поверхность корпус звукосниматели, бридж и ручки регулировки. В этом момент LINXY чувствовал себя поваром, который на готовый торт наносит сверху последние штрихи крема и украшает его поверхность сладкими ягодами.
Странное дело. Когда рождается человек, то самое первое, что мы видим это его голову, которая появляется из недр рождающей его матери. А когда человек умирает, то все идет обратным чередом и выносят его ногами вперед. Рождение Kelly, собранной из кусков других гитар это вечный процесс в котором перемешались и рождение и смерть. Подобно шубе, сшитой из мехового покрова невинно убиенных животных. Поэтому Kelly появлялась на свет «ногами вперед». Последней появилась голова. И она была прекрасна. Так ткни же в нее мышью, и насладись картиной большого размера. Картиной еще не родившегося ребенка.

Текст - Tynku Графика - LINXY