Инструменты   Музыканты   Полезное   Архив MP3   stnk   cyco   LINXY   Bonus
 

29 августа 2000 года пребывающий в отставке, первый президент России прислал в редакцию нашего сервера открытое письмо к Российским гитаристам. Мы приводим текст этого послания без каких-либо комментариев со своей стороны.

Дорогие Россияне, друзья, братья и сестры!

Я конечно же должен был написать Вам это письмо гораздо раньше и объяснить ситуацию с некоторыми обстоятельствами своей деятельности. Однако, этого сделано не было, за что и прошу у Вас прощения. И считаю, что лучше поздно, чем никогда. Я хочу покаяться перед Вами. И сознаться, что действительно все годы своего руководства я абсолютно ничего не делал для пропаганды гитары в сердцах россиян.

Тяжкое наследие прошлого в виде Fender Stratocaster коммунистического красного цвета давлело все эти годы надо мной, не давая выйти за пределы блюзовой гаммы и честно открыть народу правду на положение дел в области трехструнных аккордов.

Действительно благодаря льготам и спец. распределителям высшие партийные бонзы советского периода имели доступ к самым передовым моделям электрогитар и гитарных процессоров. Я пытался бороться с этим еще во времена именуемые сейчас "застоем", за что и был исключен из состава КПСС и лишен всех правительственных наград в виде именных усилителей и "vintage" инструментов.

С большим трудом удалось мне спрятать от следователей с Лубянки свой старый Stratocaster с активной электроникой и толстыми струнами калибра 0.013/0.052. Кто же знал, что именно после того как эта гитара будет использована в исторических джемах с саксофонистом Билом Клинтоном, многие депутаты обвинят меня в пособничестве и пресмыканием перед западной музыкальной культурой.

А я желал сделать Россию действительно демократичным государством и потому стремился перенимать весь ценный опыт в этой области, накопленный в течении десятилетий демократического режима в этих странах. Билл Клинтон действительно оказал на меня давление (звуковое) на самых высоких дипломатических уровнях вынудив отказаться от столь любимых мною квартолей в пользу более свинговой триольной пульсации. Но я этого не стыжусь и считаю что в свободном государстве должно быть равенство всех тональностей и ритмических рисунков.

Зачастую мое стремление к свободе общества в общем ее понимании и к свободе прессы в частности, вредило мне самому. Взять хотя бы раздутый многими СМИ "сексуальный" скандал, в ходе которого вся страна наблюдала за бессовестными журналистами, рассказывающими о том, кто побывал в моей постели.

Я действительно спал с гитарами. И я этого не стыжусь. Считаю, что должен как настоящий мужчина и бывший руководитель великой России, прямо и открыто признать этот факт. А куда мне было деваться? Ведь не клади я себе под подушку корпус от любимого Fender, его могли прибрать к рукам многочисленные расхитители государственной собственности. Которые сегодня называют себя олигархами и прячутся за мощными студийными порталами, прикрываясь толпами полуголых бэк-вокалисток с сомнительными музыкальными данными.

Во многом, конечно, это и моя вина. Распустил, понимаешь, нахлебников на шее правительства, которые под личиной честных ритм-гитаристов сеяли вокруг вредные антинародные идеи хроматических гамм в 17 позиции, всячески расхищяя модные эффект-педали и незаконно приватизируя все вокруг начиная от медиаторов и вплоть до больших студийных микшеров.

Признаю свою вину за то, что в последние два годы моего нахождения у власти показатель количества комбоусилителей на душу населения упал до катастрофического уровня.

Знаю и понимаю, что стиль моего правления очень многим показался чрезмерно жестким и агрессивным. Полностью признаю свою вину в этом. Сейчас глядя на политические процессы со стороны, я действительно понимаю, что установка на stratocaster звукоснимателей типа хамбекер было чрезмерно жесткой мерой, от которой пострадали уши многих наших соотечественников.

Уйдя в отставку я тут же отказался от этого подхода к инструменту и в настоящее время использую только синглы. Также официально заявляю, что передал неимущим гитаристам ближайшего Подмосковья один из своих Marshall кабинетов и теперь у меня "одноэтажный" стэк.

Сейчас находясь вдали от большой политики. Я действительно понимаю, что был во многом не прав и часто подтягивал бенды не на ту высоту. И не только в этом я был не прав. Ошибок с моей стороны было допущено очень много. Прошу Вас простить меня и судить слишком строго. Я полностью раскаиваюсь в этом и обещаю весь остаток своей жизни, отпущенный мне богом, посвятить анализу этих ошибок и выработке методов борьбы с ними, которые будут изложены в моих мемуарах.

Мемуары будут выпущены большим тиражом, в них будет много цветных фотографий редких гитар и подробных описаний дорогих ламповых усилителей. Текст будет написан лучшими поэтами-песенниками. А над созданием табулатур будут трудится лучшие дизайнеры постсовестского пространства. Книга будет издана в мягкой глянцевой обложки и ее формат позволит ей уместится в сумке любого размера. Вы сможете читать мои воспоминания где угодно - в метро по дороге на работу, на отдыхе в парке или во время обеденного перерыва на рабочем месте.

Друзья помогите мне кто чем сможет. Отдайте свои кровные деньги за мою книжку и не жалейте о том, что у Вас корейская гитара, таиландский усилок и вьетнамская примочка. Главное чтобы Вы были свободны. А это я Вам обещаю. Этому я посвятил всю свою жизнь.

stnk, 2000