Инструменты   Музыканты   Полезное   Архив MP3   stnk   cyco   LINXY   Bonus
 

История успеха Joe Satriani

Ныне Joe Satriani известен на весь мир, но мало кто знает, что его путь к успеху был долог, тернист и невероятно сложен.

Родившись на территории СССР в небольшой армянской деревушке маленький кудрявый мальчик Сатрианян не имел никаких шансов прославиться, однако, судьбе было угодно распорядится его жизнью совсем иначе.

Все началось с того, что родной дядя карапуза Сатрианяна неожиданно разбогател и переехал на постоянное место жительства в Москву. Там он, будучи активным членом Армянской диаспоры, получил одно из самых прибыльных мест на центральном вещевом рынке города.

Дела у него шли очень хорошо и торговля приносила очень большие доходы. Бизнес рос и дядя перестал справляться с ним в одиночку. Срочно понадобился помощник. И тогда из Армении для помощи в работе был выписан Сатрианян. Ему была уготована должность "мальчика" при торговце на рынке.

Обязанности мальчиков в те славные годы СССР были весьма почетны. Это сейчас многие мальчики подрабатывают секс-услугами и торговлей наркотиками. А тогда все было намного романтичнее. Мальчик должен был оказывать услуги сторожа, грузчика, рекламного агента типа "зазывала" и помощника в счете наличных денег.

Москва встретила Сатрианяна неласково. Надо учитывать, что в те застойные годы было очень у мальчиков было очень модно "учиться в школе", ибо там на уроках физкультуры можно было посмотреть на голые коленки девочек, насладившись видом их молодых еще неоформившихся попок в обтягивающих спортивных трусиках.

Разумеется, следуя этим соображениям, дядя отдал Сатрианяна в школу. Таким образом мальчик был вынужден совмещать учебу с работой. Это было нелегко, поскольку совсем не оставалось времени на столь любимые Сатрианяном занятия кролиководством.

Надо добавить, что московские школьники приняли Сатрианяна более чем приветливо. Поскольку тогда дружба народов одного пола еще не считалась чем-то сексуально эпатирующим. Мальчик легко вошел в круг своих сверстников и они сразу же как своему дали ему кличку "Сортир", производную от фамилии Сатрианян. Клички в то время были у всех продвинутых мальчиков и даже у некоторых особо продвинутых девочек.

Кстати о девочках. С них то все и началось. У Сатрианяна по началу с ними не особо получалось начать отношения. Девочки избегали его. И непонятно что было виной тому - то ли покрытые мелкими кудрями ладони Сатрианяна, то ли сваливающий с ног преподавателя физкультуры аромат милых армянских барашков, которым Сатрианян пахнул по жизни.

Однако, Сатрианян не унывал и как настоящий мужчина, занимался анализом и выработкой новых путей к женским сердцам. Для начала он решил заняться своей кличкой. Он решил что "Сортир" представляет концепцию покосившегося вонючего деревянного строения в углу заросшего полынью огорода. И эти ассоциации, на его разумения, портили весь имидж.

Сатрианян тогда разработал совершенно новую концепцию имиджа - он решил, что должен воплощать в своем имени идею человека действия. Действие в соответствии с фамилией было выбрано созвучное глаголу русского языка "Ссать". Этот прогрессивный шаг особого успеха не принес, хотя именно после него за Сатрианяном пожизнено закрепилась кличка Ссатч (Satch).

Следующий шаг на пути Сатрианяна к познанию женщины проходил через его трудовую деятельность. Скучая ночами в заброшенном бараке на окраине Москвы, где был устроен склад товаров его дяди, Сатрианян как-то нашел дешевую электрогитару.

Обычно на складе Сатрианян мечтал о близости с женщинами и занимался через это некоторыми упражнениями для рук и других органов. Поэтому увидев на складе гитару, Сатрианян сразу же обратил внимание на сходство ее корпуса с женским торсом.

Сатрианян схватил гитару и стал ее держать в руках. Так продолжалось несколько месяцев. Потом он не выдержал. Его привыкшие к упражнениям руки чесались и требовали какой-то работы. И тогда Сатрианян стал пытаться играть на гитаре, чтобы как-то занять свои пальцы.

Дело это очень понравилось ему и он решил продолжить его как-то более осознанно. Для этого он на рынке нашел еще двух выходцев с Кавказа - это были грузин с грузинской фамилией Вайшвили и принявший грузинское гражданство таджик с русской фамилией Хэмет-Ахмет. Эта парочка уличных музыкантов исполняла у входа на рынок популярные эстрадные мелодии в нецензурной обработке. Кстати ходили слухи что они были гомосексуалистами и жили вместе.

Они был в 3 раза старше каждый чем Сатрианян, но, не смотря на это, с радостью согласились помочь смышленому мальчугану овладеть премудростью игры на музыкальном инструменте.

Вайшвили и Хэмет-Ахмет даже бросили свои занятия музыкой ради Сатрианяна и занялись банальным пьянством. Днем они возили мальчика по окрестным деревням, где выдавали его то за приехавшего на гастроли Блекмора, то за вышедшего из могилы Хендрикса. А вечером они пропивали заработанные деньги и устраивали жуткие оргии.

Мальчик оказался очень талантливым и вскоре его заметил весь мир. Как-то ночью он звонил со своего мобильного на Армянское радио в программу песен по заявкам радиослушателей. И дозвонился. Но заявку делать не стал, а просто сыграл им на гитаре.

Так к Сатрианяну пришла слава. Его тут же вычислили всякие крутые продюсеры и прислали своих братков для подписания договора на вступление в шоу-бизнес. Подписывая договор, Сатрианян в графе "пожелания к стране проживания" хотел написать "Армения", однако перепутал некоторые буквы, все таки он был двоечником и написал похожее слово "Америка". Так он попал в США.

Дальнейшая история Сатрианяна известна каждому увлекающемуся гитарой человеку - он стал известным и взял псевдоним Joe Satriani. Что еще добавить. Отрадно, что не смотря на всемирную славу, Сатрианян не заболел зведною болезнью и по прежнему был чутким и отзывчивым парнем. Он не забыл своих первых учителей, которые дали ему путевку в жизнь и замолвил за них слово перед авторитетными ребятами из шоу-бизнеса.

Таким образом, Вайшвили и Хэмет-Ахмет также смогли заработать на кусок хлеба. И надо Вам сказать кусок очень немаленький.

stnk, 2002