Инструменты   Музыканты   Полезное   Архив MP3   stnk   cyco   LINXY   Bonus
 
Воровство медиаторов

У каждого человека так бывает, что ему вдруг понадобился для каких-то своих дурацких целей небольшой кусок пластмассы с чьим-нибудь логотипом. Сейчас я расскажу где его можно достать.

Итак, Вы пришли в магазин где продают гитары и медиаторы. Никогда не пытайтесь дождавшись момента когда продавец отвернется схватить лежащий где-либо медиатор и запихнуть его в карман.

Это опасно! В магазине могут быть видеокамеры, продавец может увидеть ваше отражение в окне, вас могут заложить другие покупатели. В конце концов при быстрых движениях одежда издает соответствующий шорох, что тоже может выдать Вас.

Не стоит также просить продавца показать вам медиаторы а потом, взяв в руку несколько пытаться один из них незаметно спрятать в рукаве или между пальцев. Продавец каждый день видит сто человек таких как вы и глаз у него наметан также хорошо как у профессионального килера.

Надо быть хитрее и подбираться к основному действию издалека. Помните, что продавец должен быть вашим другом и партнером. Он должен быть вашим соучастником. Пусть он сам вложит вам медиатор в руку.

Для начала попробуйте расположить продавца. Скажите ему - "Я хочу купить гитару, можно мне попробовать вон ту". Обычно продавцы радуются когда у них покупают гитары, ибо в такие моменты они чувствуют что их жизнь наполняется хоть каким-то смыслом а деятельность кому-то нужна.

И вот когда вам дадут гитару, сядьте, включите усилитель и.. Сделайте паузу.. Хорошая пауза она очень к месту в театре, футболе и дружеской пьянке. А музыканту без паузы не жить и подавно. Не даром даже в теории музыки кроме понятия "нота" есть и понятие "пауза".

Итак, Вы делает паузу и в это время на Вашем лице появляется состояние некоторой легкой тревоги. Продавец видит что, какая-то тень омрачила Вас и вообще атмосфера праздничности от продажи инструмента, эта атмосфера начинает таять куда-то. Продавец начинает судорожно шевелить извилинами, потеть и напрягаться, пытаясь понять что случилось такого, что могло остановить процесс впаривания очередной бракованной гитарешки

И в это время, Вы бросаете продавцу спасательный круг, произнося магическое: "А можно медиатор?". Продавец делает глубокий выдох облегчения и благодарно глянув в небеса, думает про себя: "слава богу ничего серьезного".

Получив желанный медиатор, Вы начинаете делать вид, что как будто играете на гитаре. Сделать это весьма не трудно, если в усилителе есть эффект distortion.

При этом Вы должны ни на минуту не забывать о продавце. Развлеките его. Спросите сколько на этой гитаре струн, хорошо ли Kirk Hammet играет кантри-музыку, чем отличается гриф от пингвина и в каком лесу растет самое лучшее дерево для корпуса гитары. Дайте продавцу возможность блеснуть эрудицией и показать себя с лучшей стороны в качестве гитарного эксперта. Дайте ему почувствовать, что очень дорожите его мнением, что считаете его авторитетом и т.д.

Но при этом не перегните палку. Не задавайте через чур глупых вопросов на которые продавец не будет отвечать посчитав это постыдным. Типа - "А правда, что в Фа-минорной гамме вторая ступень на квинту отличается от тоники вот этого аккорда?"

Ваша цель подружиться с продавцом и внушить в него уверенность в то, что его старания не напрасны и вы обязательно что-нибудь купите. Когда Вы этого добьетесь можно переходить к следующему этапу, целью которого является уход из магазина с медиатором в руках, но без покупок.

Для этого необходимо поблагодарить продавца за консультации и отдав ему гитару, выразить искреннее восхищение инструментом (даже если это полные дрова). Неплохо будет добавить, что Вы были и в других магазинах, но там очень убогие гитары и продацы просто жуткие хамы. Такие факты как поливание грязью конкурентов всегда вызывают искреннее расположение людей.

Итак, Вы говорите продавцу, что гитара Вам нравится и Вы хотите ее купить, но есть маленькая фишечка. У вас нет с собой денег (забыли дома, надо снять с карточки и т.д.), либо скажите что хотите съездить домой за кофром, либо скажите что купите ее через пару часов, поскольку ваш гороскоп советует вам покупать все только после 16.00.

Одним словом, говорите о покупке как о чем-то решенном и сохраняйте спокойствие и неторопливость. Отдайте гитару и спрашивайте есть ли на нее гарантия, из какого материала сделаны пружины на бридже и т.д. Одним словом займите мозг продавца болтовней. А медиатор держите в руке (только в карман не кладите). Сто процентов, что продавец забудет про медиатор и вы с ним так и уйдете из магазина.

Кстати для подобных фокусов можно придумывать не только "дайте попробовать гитару", но и "дайте усилитель, примочку и т.д.", поскольку для них всех нужно играть на гитаре.

Что еще добавить к изложенному? У себя дома постарайтесь найти пустую трехлитровую банку и хорошенько ее отмыть от всяких пищевых остатков. Высушите ее и можно будет складывать туда медиаторы.

stnk, 2001