Инструменты   Музыканты   Полезное   Архив MP3   stnk   cyco   LINXY   Bonus
 

При новых хозяевах

Незамедлительным результатом смены владельцев стало увольнение множества людей, включая директора завода, менеджера по контролю за качеством и многих других. Мало кто сочтет это популярным первым шагом. “Это было пугающе”,- признает один из очевидцев в начале 90-х, - “Но Генри получил, то что получил. Если судить по результатам, он возродил компанию из мертвых”.

Юшкевич признался репортеру в начале 1986 года, что он был, как сам говорит, в процессе реструктуризации производства Gibson. Он сказал, что обновленные Gibson будут исключительно агрессивными в разработке и выпуске новых продуктов, и утверждал, что они будут более изобретательны в сбыте и маркетинге, чем когда-либо с более конкурентоспособной ценовой политике.

“Это сработало хорошо”, - говорит Юшкевич сегодня, - “Но я точно знал, что сперва будут два года сущего ада”. Перейдя на тему вечно популярных Les Paul, Юшеквич говорит, что он унаследовал плохие взаимоотношения между Gibson и самим Лесом Полом. “Лес, само собой, имел личный интерес в успехе своих гитар, а они их убили, поэтому он был очень раздражен. Лес живет в Нью-Джерси, и Крамер (Kramer, местный производитель гитар) постоянно с ним виделся - он даже сделал клип для MTV со словами о том, как хороши гитары Kramer. Поэтому я сразу же установил с Лесом прямой контакт, и это решило проблему. Я выслушал то, что он хотел сказать: он хотел увидеть дешевый Les Paul в нашей линейке Epiphone, например, и мы в итоге несколько лет воплощали это в бизнесе”.

Дж. Т. Риболофф пришел в Gibson в 1987 году, переехав из Нэшвилла из своей родной Калифорнии, где он работал гитарным мастером. Его приняли в Gibson Custom Shop, и вскоре он начал работать над новыми моделями. Тима Шоу перевели из Custom Shop и отдела разработки в международный отдел Gibson, и он часто летал в Корею, чтобы помочь расширить линейку Epiphone. Он ушел из Gibson в 1992 году, проработав в компании 14 лет.