Инструменты   Музыканты   Полезное   Архив MP3   stnk   cyco   LINXY   Bonus
 

Gibson на продажу

Как вы можете помнить, Norlin примерно в 1980 году выставили Gibson на продажу. Летом 1985 года они, наконец, нашли покупателей, и в январе 1986 года Генри Юшкевич, Дэвид Берриман и Гэри Зебровски приобрели весь бизнес Gibson за неразглашенную сумму (по-разному оцениваемую прессой в то время от 5 до 10 млн. долларов). В то время основным занятием Norlin был печатный бизнес, и Gibson были последней частью некогда огромной музыкальной империи, которую осталось продать.

Юшкевич, Берриман и Зебровски впервые встретились в конце 1970-х во время обучения в Гарварде. Юшкевич специализировался на инжиниринге и банковских инвестициях, Берриман в финансах, а Зебровски в маркетинге. Также, что очень важно, Юшкевич (Henry Juszkiewicz) был энтузиастом гитары, гитаристом, который любил инструменты Gibson: “Он настоящий фэн”, - говорит один из сотрудников.

Трое вместе пошли в бизнес, объединившись в 1981 году и превратив убыточную компанию в области электроники в прибыльное дело. Когда они купили в 1986 году Gibson, Юшкевич стал президентом, Берриман - вице-президентом по финансам, а Зебровски продолжал управлять электронным бизнесом.