Инструменты   Музыканты   Полезное   Архив MP3   stnk   cyco   LINXY   Bonus
 

Беды в Каламазу

В июле 1983 года президент Gibson Марти Локе информировал Джима Дюрло о том, что завод в Каламазу будет закрыт. Последние работы в Каламазу производились в июне 1984 года, а через три месяца завод закрылся, после более чем 65 лет верной службы с момента постройки здания Gibson. Это был очень волнующий период для менеджеров и работников, которые работали на заводе длительное время.

Один из сотрудников говорит, что люди знали о неизбежности закрытия завода в Каламазу: “Ко всему прочему, фабрика в Каламазу просто разваливалась, очень старое здание, так далеко ушедшее в историю. Завод в Нэшвилле был новым, большим, прекрасное производство… Что усугубляло ситуацию, так это невозможность поддержки бизнесом двух заводов сразу, и был только один выбор”. Этот наблюдатель также отмечает, что с точки зрения бизнеса, конечно, проще было бы работать только с Нэшвилльской фабрикой, и ее более приемлемыми трудовыми соглашениями и затратами.

Тим Шоу также вспоминает те прошлые голы. “Джим Дюрло, надо отдать ему должное, стойко сражался за то, чтобы фабрика в Каламазу не закрылась, но он проиграл. А когда пришло объявление, он собрал всю фабрику и сказал примерно следующее. Слушайте, они решили закрыть завод. Вы проработали в компании долгое время, и мне очень жаль, что все так вышло. Но вы все профессионалы, вы работали здесь долго, у вас есть традиции, которыми надо гордиться, и по мере того как мы сокращаемся перед закрытием, я хочу, чтобы вы оставались профессионалами. Уходите с улыбкой”.

“И я думаю, в большинстве своем, они так и поступали”, - продолжает Шоу, -“Но было очень больно видеть, как каждую пятницу терялось 30-60 человек. Я думаю, Дюрло сделал все, что в его возможностях, с точки зрения поддержки духа и удержания всего в профессиональных рамках”.

Некоторым ключевым фигурам были предложены должности в Нэшвилле, но Дюрло вместе с Марвом Лэмом, который работал в Gibson с 1956 года и Дж. П. Моутсом, который проработал в Gibson примерно столько же, решили уйти. Они арендовали часть фабрики в Каламазу и основали в апреле 1985 года гитарную компанию Heritage. Они продолжают этот бизнес и сегодня: в Heritage 15 работников, линейка из 35 моделей и они сделали в 1992 году около 1500 гитар. Как говорит Марв Лэм: “Мы все выросли, делая гитары, и ни чего другого не знали Мы могли бы найти другую работу, но нам хотелось делать то, что мы знаем лучше всего”.